Способность ИИ в короткие сроки обрабатывать большие пласты информации о смене поведения и предпочтений целевой аудитории из открытых источников, например, социальных сетей и запросов в поисковых системах, позволяет брендам сократить время на анализ вручную и быть на шаг впереди в планировании маркетинговых стратегий.
Внедрение ИИ в рекламные кампании становится еще одним из трендов, помогающим эффективно использовать рекламный бюджет и более точно попадать в предпочтения потребителя. Доставка рекламы становится более персонализированной, благодаря более детальной сегментации ЦА.
Высокая способность ИИ к обучению и адаптации под предпочтения потребителя позволяет создавать качественный динамический контент и создавать впечатление, что товар или услуга рождены из мыслей потребителей и специально для них.
Наверняка каждый заметил это по своей ленте в социальной сети и доставляемой таргетированной рекламе. Генерирование изображений и видео при помощи ИИ — это уже не будущее, а настоящее. Многие бренды внедрили в работу популярные AI-платформы и успешно решают задачи, требовавшие раньше больших временных и денежных затрат на поиск технических решений. Тренд набирает обороты, а крупные разработчики графического ПО выпускают обновления и встраивают ИИ в свои продукты.
Продвижение сайтов при помощи рекомендаций ИИ по настройке SEO повышает видимость сайтов в поисковых системах. Ключевые слова для мета-, альт-тегов, заголовков и других элементов страниц, сгенерированные ИИ, помогают оптимизировать выдачу сайтов, основываясь на аналогичных успешных кейсах. Популярные конструкторы для создания сайтов подключают ИИ-плагины для SEO-оптимизации.
Стоит ли внедрять в работу технологии ИИ в 2025 году — вопрос с утвердительным ответом. На сегодняшний день быть вне трендов — значит тормозить собственное развитие и терять позиции на рынке с высокой конкуренцией. ИИ не заменяет и не вытесняет специалистов, а помогает и повышает эффективность работы профессионалов, высвобождая самый ценный ресурс — время, повышает точность стратегий и экономит бюджет. Бизнесу остается больше времени на контроль и тестирование эффективности.