НАРОДНЫЙ ВЫбОР
НОВОСТИ

Тенденции в маркетинге 2025

Выбрали для вас пять самых перспективных трендов в маркетинге в 2025 году, которые не следует игнорировать, чтобы не отставать от конкурентов и прогресса.

1. AR/VR-технологии.
Технологии виртуальной и дополненной реальности активно внедряются в повседневную жизнь пользователей смартфонов и уже не кажутся чем-то необычным и футуристическим. В ближайшем будущем бренды начнут активнее интегрировать технологии в свои сайты, приложения, презентации. Благодаря развитию VR/AR сегодня мы можем посетить показ моды, концерт, музей, играть в игры с дополненной реальностью. На маркетплейсах можно примерить обувь, вписать мебель в интерьер и многое другое, достаточно, чтобы в руках был смартфон.
Берем на заметку и вносим внедрение новых технологий в план развития своего бизнеса.

2. Отказ от агрессивной, навязчивой рекламы товаров и услуг в пользу нативной рекламы. Огромное давление со стороны рекламодателей и навязчивость рекламы уже изрядно утомили потребителя, все больше людей блокируют рекламу на своих устройствах и теперь, чтобы эффективно продвигать товары и услуги, придется вписывать рекламу в полезный и интересный потребителю контент, удерживая внимание содержанием. Потребители охотнее воспринимают такого рода взаимодействие, и тренд будет только нарастать.

3. Короткий формат.
С приходом Tik-tok и появлением Shorts на Youtube, стало очевидно, что потребителю удобно получать информацию из коротких роликов, в которых четко, емко и без воды подается нужная информация. Многие блогеры избрали данный формат основным для своих каналов и удерживают внимание зрителей, создавая серии с продолжением. Этот прием взяли на вооружение бренды для рекламы и продвижения своих услуг. Важно создать действительно интересный сценарий и цеплять публику с первых секунд.

4. Тренд на искренность и натуральность.
Успешный успех и «инстаграмная» реальность больше не привлекают внимание потребителей, актуальным становится формат приближенный к жизни каждого, с кем идет онлайн взаимодействие бренда — контент, который способен зацепить пользователя и побудить его сделать действие: лайк, подписка, перепост, заказ. В публикуемом материале должно быть то, что действительно близко пользователю, а искреннее вовлечение повышает доверие потенциальных клиентов и делает взаимодействие с брендом персонализированным.

5. Переход в онлайн по максимуму.
С ростом числа пользователей смартфонов и развитием мобильных технологий стало понятно, что тренд на оказание онлайн услуг будет нарастать и укрепляться. Пользователи оценили удобство онлайн покупок, обучения и общения. Сейчас не достаточно просто иметь сайт. Сайт сегодня — это платформа с удобным интерфейсом и адаптацией под мобильный формат, с понятной и простой навигацией, оптимизацией контента под голосовые запросы, без лишнего визуально шума, с минимумом всплывающих окон, где просто и удобно заказать товар и оплатить его, совершив минимум кликов.

Главная задача бизнеса — максимально подстроиться под этот тренд и не упустить свою аудиторию.

Все описанные тренды имеют общую суть — комфорт и удобство для потенциального потребителя. Это далеко не исчерпывающий список, а лишь необходимый минимум, который следует внедрить в работу брендов в ближайшее время, чтобы не быть аутсайдерами рынка. А создавать и задавать свои уникальные тренды не запрещается, а только приветствуется.